


Le Petit Nice Passédat
Restaurant vue mer à Marseille
Un restaurant étoilé avec vue mer
Passez un repas exceptionnel au Petit Nice à Marseille. Situé sur la corniche Kennedy, vous aurez une vue mer incroyable depuis ce restaurant 3 étoiles.
La salle au décor épuré surplombant la mer vous offre une vue sur le château d’If et les îles du Frioul.
Tout est lié à la mer au Petit Nice, le chef Gérald Passedat, né à Marseille puise depuis toujours son inspiration dans la Méditerranée.
La carte, variant selon les arrivages de poissons, vous offre une plongée à la découverte des produits locaux.
Le chef Passedat sublime les poissons, emmenés directement par les pêcheurs de Marseille, et les produits régionaux pour un faire des plats d’exception tels que ses plats signature :
La salle au décor épuré surplombant la mer vous offre une vue sur le château d’If et les îles du Frioul.
Tout est lié à la mer au Petit Nice, le chef Gérald Passedat, né à Marseille puise depuis toujours son inspiration dans la Méditerranée.
La carte, variant selon les arrivages de poissons, vous offre une plongée à la découverte des produits locaux.
Le chef Passedat sublime les poissons, emmenés directement par les pêcheurs de Marseille, et les produits régionaux pour un faire des plats d’exception tels que ses plats signature :
- Le loup Lucie Passedat
- Les poissons du sud en caravane nordique
- Le homard et son jardin marin au goût vif et puissant de roche
- Ma bouille abaisse
Un hôtel 5 étoiles unique à Marseille
Notre restaurant le 19-17 et son bar situés à Marseille, vous accueille sur sa grande terrasse en bordure de la piscine, avec vue sur la mer, pour déguster des plats généreux et parfumés.
Dans ce restaurant bistronomique, une cuisine méditerranéenne et fraîche vous est servie.
Vous pouvez également déguster des cocktails signature et grignoter des assiettes à partager, installé face à la mer.
Le Petit Nice, hôtel 5 étoiles, vous accueille également dans l’une des 16 chambres de l’établissement :
Véritable institution à Marseille, Le Petit Nice accueille depuis plus de 100 ans les visiteurs dans cet écrin de calme, au bord de mer.
Les chambres, lumineuses et spacieuses, décorées par le célèbre architecte Rudy Ricciotti , vous offrent une magnifique vue mer.
Réservez votre séjour
Dans ce restaurant bistronomique, une cuisine méditerranéenne et fraîche vous est servie.
Vous pouvez également déguster des cocktails signature et grignoter des assiettes à partager, installé face à la mer.
Le Petit Nice, hôtel 5 étoiles, vous accueille également dans l’une des 16 chambres de l’établissement :
- Suite
- Junior Suite Romantique
- Junior Suite avec terrasse
- Chambre Executive
- Chambre Deluxe
Véritable institution à Marseille, Le Petit Nice accueille depuis plus de 100 ans les visiteurs dans cet écrin de calme, au bord de mer.
Les chambres, lumineuses et spacieuses, décorées par le célèbre architecte Rudy Ricciotti , vous offrent une magnifique vue mer.
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La recette du Chef - Guimauves au vinaigre de citron
par Gérald Passédat
Le chef Passédat partage avec vous sa recette de guimauves au vinaigre de citron, que vous pourrez notamment retrouver dans son restaurant vue mer à Marseille.
Pour 10 rouleaux de 50 cm de guimauve
Petite, tendre et facile à réaliser, j’aime rajouter dans mon appareil à guimauve une note de vinaigre de citron pour sublimer et réveiller la douceur de cette gourmandise.
Ingrédients :
- 250 g de sucre semoule
- 100 g d’eau
- 38 g de blanc d’oeuf (soit 2 blancs d’oeuf)
- 18 g de gélatine (soit 9 feuilles de gélatine)
- 50 g de vinaigre de citron Passedat
- 10 g de sucre glace (pour saupoudrer le papier sulfurisé)
Préparation :
- Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Une fois celle-ci ramollie, l’essorer et la faire fondre à petit feu dans une sauteuse.
- Mélanger les 250g de sucre semoule et les 100g d’eau dans une casserole et faire porter ce sirop à une température de 127°.
- Monter les blancs d’oeufs en neige, puis incorporer ce sirop et ajouter la gélatine fondue. On obtient alors un appareil à guimauve.
- Lorsque l’appareil à guimauve est encore tiède, ajouter les 50g de vinaigre Passedat. Mélanger.Saupoudrer une feuille de papier sulfurisé de sucre glace. Mettre l’appareil à guimauve dans une poche à douille et former les cylindres de 5mm de diamètre. Couper ces rouleaux à la taille qui vous convient ou les garder en forme de longs spaghettis.Réserver à température ambiante pendant au moins 3 à 4 heures afin que la guimauve sèche. Déguster.