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Le Petit Nice
Restaurant gastronomique
Le Petit NiceLe Petit Nice
Restaurant gastronomique
Le bar 19-17
Restaurant bistronomique
Le bar 19-17
Restaurant bistronomique
Le 19-17
Brunch au Bar 1917
À partir du 9 avril, le brunch revient au Bar 1917 tous les...
Coffret Cadeau
Le Petit Nice
Gérald Passedat x Invader - Château Salettes
  Gérald Passedat x Invader créent une...
Le 19-17
Le 19-17 BAR & RESTAURANT BISTRONOMIQUE
Avec l'arrivée des beaux jours, la terrasse de notre...
Package
Le Petit Nice
Menu Maldormé
Nous vous proposons notre menu Maldormé en 4 services, 
Restaurant 3 étoiles

Découvrez notre restaurant 3 étoiles situé en bord de mer à Marseille

Restaurant
3 étoiles
Surplombant la mer, faisant face à l’horizon, on y déguste la mer avec tous ses sens, dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles. Le décor est épuré en parfait harmonie avec la cuisine maritime et méridionale de Gérald Passedat. Ici, la Méditerranée est souveraine, car tout varie en fonction des saisons, du temps et des arrivages…Un repas au Petit Nice est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signature du chef.


Voir la carte et menus
Loup Lucie
Passedat
Une chair délicate, ferme et fondante, parée ici des saveurs de l’arrière-pays phocéen : le premier plat que j’ai créé, c’est cet hommage savoureux à ma grand-mère, dont c’était le poisson favori. Un tronçon de loup –nommé bar sous d’autres latitudes- cuit à la vapeur, des rubans colorés de courgette et de concombre, camaïeu de vert sombre et de vert clair, posé sur une « base » densément parfumée. Tomate rouge et verte, citron, basilic, coriandre, fenouil sauvage, huile d’olive et pointe de truffe –un rappel des racines quercynoises de ma famille- forment un lit moelleux pour ce pavé épais, travaillé dans toute l’onctuosité de sa chair. Tellement tendre qu’on le déguste à la cuillère, pour mieux sentir s’entremêler les saveurs marines et terriennes en toute sensualité.
Les poissons
du sud en
caravane
nordique
Sur une fine purée de chou-fleur toute en douceur, des pétales de poissons séchés (dorade, loup…) affirment finement leurs saveurs tranchées. Vivifié de poutargue de mulet et de caviar Krystal, pour le gras et la rondeur, ce sont d’inédits gratons de peau de poisson qui apportent le croustillant à l’ensemble. Affinée au maximum, la peau des poissons est en effet séchée puis frite, pour devenir croquante comme une chips. Arrosé d’un bouillon corsé de poisson et rehaussé de dulse, le contraste chaud et froid amplifie la force du plat.
Le Jardin 
marin au goût
vif et puissant
de roche
Servi en deux temps : tout d’abord cru, puis en bisque. Le jardin marin accommode les pinces du crustacé ainsi que la pêche du jour tendrement pochée, accompagnée de coquillages (arapèdes, huîtres) et rehaussé de criste, véritable épice marine…
Ma bouille
abaisse
En deux mots, bien sûr, comme l’atteste la préparation du plat le plus emblématique de la cuisine marseillaise : « quand ça bout, tu (a)baisses le feu ».
Trois services de poissons s’y succèdent–alors que la tradition se contente de deux, trois paliers de plongée au plus près des saveurs maritimes.
D’abord, les coquillages crus, comme ceux que je ramassais enfant dans les calanques- à déguster avec des goujonnettes de girelle, un « menu fretin ».
S’en suivent les poissons de mi-fond, comme la baudroie ou la vive, qui varient selon la saison et les soubresauts de la Méditerranée, plongés dans un bouillon léger safrané.
Enfin, on arrive aux poissons de grand fond, comme le chapon ou le loup, cuits entiers pour une onctuosité encore plus grande, une soupe épaisse de roche, des pommes de terre cuites dans le bouillon et une vraie rouille de pêcheur, à base de tomates, piment et ail.
Chaque poisson y joue sa propre note, et s’unit aux autres dans le bouillon, qui les rend à leur univers d’origine.
Le restaurant
gastronomique

LES MENUS

Menu Maldormé
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Ce menu est un exemple, la mer étant souveraine ainsi que la saisonnalité, les menus évoluent. 

 
 
LES AVANT-GOÛTS
 
LES POISSONS DU SUD EN CARAVANE BLANCHE, POUTARGUE, CAVIAR OSCIÊTRE
 
LE JARDIN MARIN, COQUILLAGES ET HERBES À PIED.
  
LE POISSON D’ARRIVAGE ET JUS DE BRAISAGE DE LA TANTE NIA
 
LE NOUGAT EVANESCENT
 
LES MIGNARDISES

230€

En supplément sélection de fromages affinés 20€
Ma Bouille Abaisse
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table et à réserver 48 heures à l'avance.

Ce menu est un exemple, la mer étant souveraine ainsi que la saisonnalité, les menus évoluent. 
 
LES AVANT-GOÛTS

PREMIER PALIER
Carpaccio de coquillages,
Beignets et sucs

DEUXIÈME PALIER
Poissons et crustacés au bouillon safrané

TROISIÈME PALIER
Pour arriver en profondeur,
trois pièces de poissons cuits entiers,
soupe de roche aux favouilles

LE NOUGAT ÉVANESCENT

LES MIGNARDISES
390 €

En supplément sélection de fromages affinés 20€.
Menu Calanques
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Ce menu est un exemple, la mer étant souveraine ainsi que la saisonnalité, les menus évoluent. 

 
 LES AVANT-GOÛTS
  
LE POISSON DU SUD EN CARAVANE BLANCHE POUTARGUE CAVIAR OSCIÈTRE
 
LE POISSON DE ROCHE PETITS POIS DE PRIMTEMPS ET MATCHA DE COSSE
 
LE JARDIN MARIN, COQUILLAGES ET HERBES À PIED
 
LE POISSON PIQUÉ AU CITRON PUIS GRILLÉ, JUS DE BRAISAGE DE LA TANTE NIA
 
AVANT DESSERT
 
LA SOUPLESSE DE LAIT, HERBE MÉLILOT
 
LES MIGNARDISES
330€ 

En supplément sélection de fromages affinés 20€
Menu Passedat
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Ce menu est un exemple, la mer étant souveraine ainsi que la saisonnalité, les menus évoluent. 
 
 LES AVANT-GOÛTS
 
LE POISSON DU SUD EN CARAVANE BLANCHE POUTARGUE CAVIAR OSCIÈTRE
 
LE POISSON DE ROCHE PETITS POIS DE PRIMTEMPS ET MATCHA DE COSSE
 
LE LOUP DE PALANGRE LUCIE PASSEDAT TRUFFES DU VENTOUX
 
LE JARDIN MARIN, COQUILLAGES ET HERBES À PIED
 
LE POISSON PIQUÉ AU CITRON PUIS GRILLÉ, JUS DE BRAISAGE DE LA TANTE NIA

AVANT DESSERT 
 
LA SOUPLESSE DE LAIT , HERBE MÉLILOT
 
LES MIGNARDISES
370 € 

En supplément sélection de fromages affinés 20€
Menu Découverte de la mer
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Ce menu est un exemple, la mer étant souveraine ainsi que la saisonnalité, les menus évoluent. 
 
POUR UNE DÉCOUVERTE DE LA MÉDITERRANÉE
 
 
UNE PLONGÉE ABYSSALE 
 
 
EN SEPT PALIERS PRINCIPAUX
 
 
ET UNE REMONTÉE TOUT EN DOUCEUR
 
 
EN TROIS PALIERS
490 €

En supplément sélection de fromages affinés 20€.

Retour de Pêche

Pour célébrer l’été, Le Petit Nice met en place le mardi, jeudi et vendredi un nouveau menu servi exclusivement au déjeuner en 3 séquences selon la pêche du jour.

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