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Le Petit Nice
Restaurant gastronomique
Le Petit NiceLe Petit Nice
Restaurant gastronomique
Le bar 1917
Restaurant bistronomique
Le bar 1917
Restaurant bistronomique
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Package
Le Petit Nice
Séjour horizon
Au Petit Nice, chaque chambre fait face à la mer, un spectacle...
Restaurant 3 étoiles

Découvrez notre restaurant 3 étoiles situé en bord de mer à Marseille

Restaurant
3 étoiles
Surplombant la mer, faisant face à l’horizon, on y déguste la mer avec tous ses sens, dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles. Le décor est épuré en parfaite harmonie avec la cuisine maritime et méridionale de Gérald Passedat. Ici, la Méditerranée est souveraine, car tout varie en fonction des saisons, du temps et des arrivages…Un repas au Petit Nice est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signature du chef.


Voir la carte et menus
Loup Lucie
Passedat
Une chair délicate, ferme et fondante, parée ici des saveurs de l’arrière-pays phocéen : le premier plat que j’ai créé, c’est cet hommage savoureux à ma grand-mère, dont c’était le poisson favori. Un tronçon de loup –nommé bar sous d’autres latitudes- cuit à la vapeur, des rubans colorés de courgette et de concombre, camaïeu de vert sombre et de vert clair, posé sur une « base » densément parfumée. Tomate rouge et verte, citron, basilic, coriandre, fenouil sauvage, huile d’olive et pointe de truffe –un rappel des racines quercynoises de ma famille- forment un lit moelleux pour ce pavé épais, travaillé dans toute l’onctuosité de sa chair. Tellement tendre qu’on le déguste à la cuillère, pour mieux sentir s’entremêler les saveurs marines et terriennes en toute sensualité.
Les poissons
du sud en
caravane
nordique
Sur une fine purée de chou-fleur toute en douceur, des pétales de poissons séchés (dorade, loup…) affirment finement leurs saveurs tranchées. Vivifié de poutargue de mulet et de caviar Krystal, pour le gras et la rondeur, ce sont d’inédits gratons de peau de poisson qui apportent le croustillant à l’ensemble. Affinée au maximum, la peau des poissons est en effet séchée puis frite, pour devenir croquante comme une chips. Arrosé d’un bouillon corsé de poisson et rehaussé de dulse, le contraste chaud et froid amplifie la force du plat.
Le Jardin 
marin au goût
vif et puissant
de roche
Servi en deux temps : tout d’abord cru, puis en bisque. Le jardin marin accommode les pinces du crustacé ainsi que la pêche du jour tendrement pochée, accompagnée de coquillages (arapèdes, huîtres) et rehaussé de criste, véritable épice marine…
Ma bouille
abaisse
En deux mots, bien sûr, comme l’atteste la préparation du plat le plus emblématique de la cuisine marseillaise : « quand ça bout, tu (a)baisses le feu ».
Trois services de poissons s’y succèdent–alors que la tradition se contente de deux, trois paliers de plongée au plus près des saveurs maritimes.
D’abord, les coquillages crus, comme ceux que je ramassais enfant dans les calanques- à déguster avec des goujonnettes de girelle, un « menu fretin ».
S’en suivent les poissons de mi-fond, comme la baudroie ou la vive, qui varient selon la saison et les soubresauts de la Méditerranée, plongés dans un bouillon léger safrané.
Enfin, on arrive aux poissons de grand fond, comme le chapon ou le loup, cuits entiers pour une onctuosité encore plus grande, une soupe épaisse de roche, des pommes de terre cuites dans le bouillon et une vraie rouille de pêcheur, à base de tomates, piment et ail.
Chaque poisson y joue sa propre note, et s’unit aux autres dans le bouillon, qui les rend à leur univers d’origine.
Le restaurant
gastronomique

LES MENUS

Menu Accostage - 145 €
Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.


Ce menu est proposé dès janvier 2025 le mardi, jeudi et vendredi au déjeuner exclusivement.
 
En deux séquences 
Entrée et Plat ou Plat et Dessert
Menu Retour de Pêche - 195 €
Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.


Ce menu est proposé au déjeuner et dîner du mardi au vendredi.
Durée du service entre 1h et 1h30
 
 En trois séquences​

L'arrivée au Vieux Port​

Retour des pêcheurs​

La douceur

En supplément sélection de fromages affinés 35€.
Grande sélection de fromages 50 €
Menu Maldormé - 230 €

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.

 

Ce menu est proposé au déjeuner et au dîner du mardi au vendredi, ainsi que le samedi, jusqu’au 11avril 2025.


Durée du service entre 1h30 et 2h

 

Les avant-goûts​

Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue

Le jardin marin, coquillages et herbes à pied​

La pêche de palangre maturée, contisée au citron Meyer, extraction de long braisage selon la tante Nia, oignon doux des Cévennes​

Une remontée tout en douceur​


230 €

En supplément sélection de fromages affinés 35 €
Grande sélection de fromages 50 €
Menu Calanques - 310 €
Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.


Ce menu est proposé au déjeuner et dîner du mardi au samedi.

Durée du service entre 2h et 2h30

Les avant-goûts​

Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue

Le jardin marin, coquillages et herbes à pied​

La pêche du jour, variation de carottes de petites récoltes​

La pêche de palangre maturée, contisée au citron Meyer, extraction de long braisage selon la tante Nia, oignon doux des Cévennes​

Une remontée tout en douceur​


310€

En supplément sélection de fromages affinés 35€
Grande sélection de fromages à 50 €
Menu Passedat - 350 €
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.
 


Ce menu est proposé au déjeuner et dîner du mardi au samedi.
Durée du service entre 2h et 2h30

Les avant-goûts​

Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue, truffe blanche d’Alba

Le loup de palangre Lucie Passedat​

Le jardin marin, coquillages et herbes à pied​

La pêche du jour, variation de carottes de petites récoltes​

La pêche de palangre maturée, contisée au citron Meyer, extraction de long braisage selon la tante Nia, oignon doux des Cévennes​

Une remontée tout en douceur​
 
350 € 

En supplément sélection de fromages affinés 35 €
Grande sélection de fromages 50 €
Ma Bouille Abaisse - 390 €
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table 

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine. 


Ce menu est proposé au déjeuner et dîner du mardi au samedi.
Durée du service entre 2h et 2h30

Les avant-goûts 

PREMIER PALIER ​


Rose des vents​

DEUXIÈME PALIER​


Poissons et crustacés au bouillon safrané​

TROISIÈME PALIER​


Pour arriver en profondeur,​
trois pièces de poissons cuits entiers, ​
soupe de roche aux favouilles​


QUATRIÈME PALIER ​


Une remontée tout en douceur​


390 €

En supplément sélection de fromages affinés 35€.
Menu Découverte de la mer - 490 €
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.

Ce menu est proposé au dîner du mardi au samedi.
Durée du service entre 2h et 2h30

Pour une découverte de la Méditerranée​

Une plongée abyssale​

En sept paliers principaux​

Et une remontée tout en douceur​

490€

En supplément sélection de fromages affinés 35€.
Grande sélection de fromages 50 €

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