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Le Petit Nice
Restaurant gastronomique
Le Petit NiceLe Petit Nice
Restaurant gastronomique
Le bar 19-17
Restaurant bistronomique
Le bar 19-17
Restaurant bistronomique
Package
Le Petit Nice
Séjour 1917
Du mardi au jeudi, offrez-vous une escapade au Petit Nice Passedat. ...
Le 19-17
Bar 1917
Le Petit Nice
Embarquez pour un Voyage d'Élégance et de Détente : L'Espace Wellness Exclusif du Petit Nice Passedat
Plongez dans une enclave de raffinement au sein de l'Espace...
Offres spéciales
Restaurant 3 étoiles

Découvrez notre restaurant 3 étoiles situé en bord de mer à Marseille

Restaurant
3 étoiles
Surplombant la mer, faisant face à l’horizon, on y déguste la mer avec tous ses sens, dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles. Le décor est épuré en parfaite harmonie avec la cuisine maritime et méridionale de Gérald Passedat. Ici, la Méditerranée est souveraine, car tout varie en fonction des saisons, du temps et des arrivages…Un repas au Petit Nice est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signature du chef.


Voir la carte et menus
Loup Lucie
Passedat
Une chair délicate, ferme et fondante, parée ici des saveurs de l’arrière-pays phocéen : le premier plat que j’ai créé, c’est cet hommage savoureux à ma grand-mère, dont c’était le poisson favori. Un tronçon de loup –nommé bar sous d’autres latitudes- cuit à la vapeur, des rubans colorés de courgette et de concombre, camaïeu de vert sombre et de vert clair, posé sur une « base » densément parfumée. Tomate rouge et verte, citron, basilic, coriandre, fenouil sauvage, huile d’olive et pointe de truffe –un rappel des racines quercynoises de ma famille- forment un lit moelleux pour ce pavé épais, travaillé dans toute l’onctuosité de sa chair. Tellement tendre qu’on le déguste à la cuillère, pour mieux sentir s’entremêler les saveurs marines et terriennes en toute sensualité.
Les poissons
du sud en
caravane
nordique
Sur une fine purée de chou-fleur toute en douceur, des pétales de poissons séchés (dorade, loup…) affirment finement leurs saveurs tranchées. Vivifié de poutargue de mulet et de caviar Krystal, pour le gras et la rondeur, ce sont d’inédits gratons de peau de poisson qui apportent le croustillant à l’ensemble. Affinée au maximum, la peau des poissons est en effet séchée puis frite, pour devenir croquante comme une chips. Arrosé d’un bouillon corsé de poisson et rehaussé de dulse, le contraste chaud et froid amplifie la force du plat.
Le Jardin 
marin au goût
vif et puissant
de roche
Servi en deux temps : tout d’abord cru, puis en bisque. Le jardin marin accommode les pinces du crustacé ainsi que la pêche du jour tendrement pochée, accompagnée de coquillages (arapèdes, huîtres) et rehaussé de criste, véritable épice marine…
Ma bouille
abaisse
En deux mots, bien sûr, comme l’atteste la préparation du plat le plus emblématique de la cuisine marseillaise : « quand ça bout, tu (a)baisses le feu ».
Trois services de poissons s’y succèdent–alors que la tradition se contente de deux, trois paliers de plongée au plus près des saveurs maritimes.
D’abord, les coquillages crus, comme ceux que je ramassais enfant dans les calanques- à déguster avec des goujonnettes de girelle, un « menu fretin ».
S’en suivent les poissons de mi-fond, comme la baudroie ou la vive, qui varient selon la saison et les soubresauts de la Méditerranée, plongés dans un bouillon léger safrané.
Enfin, on arrive aux poissons de grand fond, comme le chapon ou le loup, cuits entiers pour une onctuosité encore plus grande, une soupe épaisse de roche, des pommes de terre cuites dans le bouillon et une vraie rouille de pêcheur, à base de tomates, piment et ail.
Chaque poisson y joue sa propre note, et s’unit aux autres dans le bouillon, qui les rend à leur univers d’origine.
Le restaurant
gastronomique

LES MENUS

Menu Maldormé - 230 €

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.


Ce menu est proposé au déjeuner du mardi au vendredi.
Egalement proposé au dîner du mardi au jeudi du 1er décembre 2023 au 6 janvier 2024 (hors réveillons) et 
du 27 février au 28 mars 2024
Durée du service entre 1h30 et 2h

 
LES AVANT-GOÛTS

LE POISSON DU SUD EN CARAVANE BLANCHE, POUTARGUE ET CAVIAR OSCIÈTRE

LE POISSON EN FRAÎCHEUR DE FENUGREC

POISSON D’ARRIVAGE, OIGNON DE CÉVENNES ET JUS DE BRAISAGE DE LA TANTE NIA

LE NOUGAT ÉVANESCENT

LES MIGNARDISES
230 €

En supplément sélection de fromages affinés 35€
Menu Calanques - 310 €
Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.


Ce menu est proposé au déjeuner le mardi, jeudi, vendredi et samedi ainsi qu'au dîner le mardi, mercredi, jeudi, vendredi soir et exeptionnellement le samedi soir jusqu'à fin mars.
Durée du service entre 2h et 2h30
 

 LES AVANT-GOÛTS

LE POISSON DU SUD EN CARAVANE BLANCHE, POUTARGUE ET CAVIAR OSCIÈTRE

LE CRUSTACÉ EN FRAICHEUR DE FENUGREC

LE JARDIN MARIN, GELÉE DE COQUILLAGES, HERBES À PIED

POISSON D’ARRIVAGE, OIGNON DE CÉVENNES ET JUS DE BRAISAGE DE LA TANTE NIA

AVANT DESSERT

LA SOUPLESSE

LES MIGNARDISES
310€ 

En supplément sélection de fromages affinés 35€
Menu Passedat - 350 €
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.
 


Ce menu est proposé au déjeuner et dîner du mardi au samedi.
Durée du service entre 2h et 2h30

 
 LES AVANT-GOÛTS

LE POISSON DU SUD EN CARAVANE BLANCHE, POUTARGUE ET CAVIAR OSCIÈTRE

LE LOUP DE PALANGRE LUCIE PASSEDAT, TRUFFES DU VENTOUX

LE CRUSTACÉ EN FRAICHEUR DE FENUGREC

LE JARDIN MARIN, GELÉE DE COQUILLAGES, HERBES À PIED

POISSON D’ARRIVAGE, OIGNON DE CÉVENNES ET JUS DE BRAISAGE DE LA TANTE NIA

AVANT DESSERT

LA SOUPLESSE 

LES MIGNARDISES
350 € 

En supplément sélection de fromages affinés 35€
Ma Bouille Abaisse - 390 €
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table et à réserver 48 heures à l'avance.

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine. 


Ce menu est proposé au déjeuner et dîner du mardi au samedi.
Durée du service entre 2h et 2h30
 
LES AVANT-GOÛTS 

PREMIER PALIER 

ROSE DES VENTS

DEUXIÈME PALIER

POISSONS ET CRUSTACÉS AU BOUILLON SAFRANÉ

TROISIÈME PALIER

POUR ARRIVER EN PROFONDEUR,

TROIS PIÈCES DE POISSONS CUITS ENTIERS, SOUPE DE ROCHE AUX FAVOUILLES

LE NOUGAT ÉVANESCENT

LES MIGNARDISES
390 €

En supplément sélection de fromages affinés 35€.
Menu Découverte de la mer - 490 €
*Menu à choisir pour l'ensemble de la table.

Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.

Ce menu est proposé au dîner du mardi au samedi.
Durée du service entre 2h et 2h30

POUR UNE DÉCOUVERTE DE LA MÉDITERRANÉE

UNE PLONGÉE ABYSSALE

EN SEPT PALIERS PRINCIPAUX

ET UNE REMONTÉE TOUT EN DOUCEUR

EN TROIS PALIERS
490€

En supplément sélection de fromages affinés 35€.
Menu Retour de Pêche - 175 €
Tous nos plats peuvent varier selon la pêche. 
La Méditerranée est souveraine, de la rareté des produits dépend le service de ce menu.
Sans nos pêcheurs, cueilleurs et plongeurs nous ne pourrions vous proposer cette cuisine.


Ce menu est proposé au déjeuner en semaine le mardi, jeudi et vendredi.
Durée du service entre 1h et 1h30

 
EN TROIS SÉQUENCES

L'ARRIVÉE AU VIEUX PORT

RETOUR DES PÊCHEURS

LA DOUCEUR ESTIVALE
 
En supplément sélection de fromages affinés 35€.

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