Restaurant
Hôtel
Séjours

Réserver une table dans l'un de nos deux établissements

Le Petit Nice Le Petit Nice
Le 19-17 Le 19-17
Information & réservations : +33 (0)4 91 592 592
Le Petit Nice
Séjour escale gourmande
Séjour valable pour 2 personnes pour découvrir quelques...
Restaurant 3 étoiles

Découvrez notre restaurant 3 étoiles situé en bord de mer à Marseille

Restaurant
3 étoiles
Surplombant la mer, faisant face à l’horizon, on y déguste la mer avec tous ses sens, dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles. Le décor est épuré en parfait harmonie avec la cuisine maritime et méridionale de Gérald Passedat. Ici, la Méditerranée est souveraine, car tout varie en fonction des saisons, du temps et des arrivages…Un repas au Petit Nice est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signature du chef.


Voir la carte et menus
Loup Lucie
Passedat
Une chair délicate, ferme et fondante, parée ici des saveurs de l’arrière-pays phocéen : le premier plat que j’ai créé, c’est cet hommage savoureux à ma grand-mère, dont c’était le poisson favori. Un tronçon de loup –nommé bar sous d’autres latitudes- cuit à la vapeur, des rubans colorés de courgette et de concombre, camaïeu de vert sombre et de vert clair, posé sur une « base » densément parfumée. Tomate rouge et verte, citron, basilic, coriandre, fenouil sauvage, huile d’olive et pointe de truffe –un rappel des racines quercynoises de ma famille- forment un lit moelleux pour ce pavé épais, travaillé dans toute l’onctuosité de sa chair. Tellement tendre qu’on le déguste à la cuillère, pour mieux sentir s’entremêler les saveurs marines et terriennes en toute sensualité.
Les poissons
du sud en
caravane
nordique
Sur une fine purée de chou-fleur toute en douceur, des pétales de poissons séchés (dorade, loup…) affirment finement leurs saveurs tranchées. Vivifié de poutargue de mulet et de caviar Krystal, pour le gras et la rondeur, ce sont d’inédits gratons de peau de poisson qui apportent le croustillant à l’ensemble. Affinée au maximum, la peau des poissons est en effet séchée puis frite, pour devenir croquante comme une chips. Arrosé d’un bouillon corsé de poisson et rehaussé de dulse, le contraste chaud et froid amplifie la force du plat.
Le homard et
son jardin
marin au goût
vif et puissant
de roche
Servi en deux temps : tout d’abord cru, puis en bisque. Le jardin marin accommode les pinces du crustacé ainsi que la pêche du jour tendrement pochée, accompagnée de coquillages (arapèdes, huîtres) et rehaussé de criste, véritable épice marine…
Ma bouille
abaisse
En deux mots, bien sûr, comme l’atteste la préparation du plat le plus emblématique de la cuisine marseillaise : « quand ça bout, tu (a)baisses le feu ».
Trois services de poissons s’y succèdent–alors que la tradition se contente de deux, trois paliers de plongée au plus près des saveurs maritimes. D’abord les coquillages crus, comme ceux que je ramassais enfant dans les calanques- à déguster avec des goujonnettes de girelle, un « menu fretin ». S’en suivent les poissons de mi-fond, comme la baudroie ou la vive, qui varient selon la saison et les soubresauts de la Méditerranée, plongés dans un bouillon léger safrané. Enfin, on arrive aux poissons de grand fond, comme le chapon ou le loup, cuits entiers pour une onctuosité encore plus grande, une soupe épaisse de roche, des pommes de terre cuites dans le bouillon et une vraie rouille de pêcheur, à base de tomates, piment et ail.
Chaque poisson y joue sa propre note, et s’unit aux autres dans le bouillon, qui les rend à leur univers d’origine.
Le restaurant
gastronomique

LA CARTE

1er palier
ASPERGES VERTES ET LAIT DE CHEVRE DES ALPILLES
En vapeur douce de fleur de thym et romarin, kéfir de lait de chèvre
100 EUR
LA CARAVANE
Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue, caviar krystal, gratons
grâce à la pêche de Georges 
120 EUR
2ème palier
LE LOUP DE PALANGRE LUCIE PASSEDAT
La pierre angulaire de ma cuisine. Mon premier plat en l’honneur de ma grand-mère. Grâce à la pêche d’Alain.
130 EUR
LA BOURRIDE
Extraction de sucs de favouilles, aubergine au sumac
 Grâce à la pêche de Dominique.
115 EUR
Pour ceux qui se détournent de la Méditerrannée
LES LÉGUMES ET EXTRACTIONS
Cueillette de permaculture autour de la saisonnalité. Grâce à Jean-Baptiste et nos artisans producteurs.
125 EUR
LES FROMAGES AFFINÉS
De Philippe Olivier et Benoit Lemarié.
37 EUR
Une remontée en douceur
FRAISE, BROUSSE DU ROVE ET BOURGEON DE PIN MARITIME
Fraise crue et confite, brousse au naturel, sorbet épinette
41 EUR
RHUBARBE, FRAMBOISE ET FLEUR DE SUREAU
Rhubarbe pochée, framboise fraiche, espuma fleur de sureau
41 EUR
NEFLE, GENTIANE ET YAOURT FERMIER
Extraction de nèfle, glaçon de gentiane, nuage de yaourt
41 EUR

LES MENUS

Menu des 100 ans
Avant-goût
Asperges vertes et lait de chèvre des Alpilles
Les poissons du sud en caravane nordique
Le poisson d'arrivage en bourride des Auffes
Fraise brousse du Rove et bourgeon de pin maritime

Fraise, brousse du Rove et bourgeon de pin maritime

Mignardises

145 EUR
 
Ma Bouille Abaisse
Avant-goût

PREMIER PALIER
Carpaccio de coquillages, Beignets et sucs

DEUXIÈME PALIER
Poissons et crustacés au bouillon safrané

TROISIÈME PALIER
Pour arriver en profondeur, trois pièces de poissons cuits entiers, soupe de roche aux favouilles.

Nèfle, gentiane et yaourt fermier

Mignardises

270 EUR
Menu Evolution
Avant-goût
Les poissons du sud en caravane nordique
La dentelle de poulpe, Julie j'adore
Le poisson d'arrivage en bourride des Auffes
Mon jardin marin

L'avant douceur

Fraise, brousse du Rove et bourgeon de pin maritime

Mignardises

240 EUR
Menu Passedat
Avant-goût
Les poissons du sud en caravane nordique
Le loup de palangre Lucie Passedat
La dentelle de poulpe, Julie j'adore
Le poisson d'arrivage en bourride des Auffes
Mon jardin marin

Les fromages affinés

L'avant douceur

Fraise, brousse du Rove et bourgeon de pin maritime

Mignardises

290 EUR *
Menu Découverte de la mer
Pour une découverte de la Méditerranée,
une plongée Abyssale en sept paliers principaux et une remontée tout en douceur en trois paliers

390 EUR

Notre Chef sommelier vous propose ce menu avec un accord mets et vins, hors apéritif.

590 EUR

Meilleurs tarifs garantis sur notre site

En réservant sur notre site officiel, vous avez la garantie de bénéficier des meilleures conditions de réservation :

  • Meilleurs prix disponibles
  • Dernières chambres disponibles
  • Paiement sécurisé sans frais supplémentaire
  • Traitement immédiat de votre réservation

fermer

PAS DE DISPONIBILITE

Nous n’avons pas trouvé de disponibilité pour vos critères sélectionnés. Il peut s’agir des raisons suivantes :

 

Pour plus de détails vous pouvez contacter l'hôtel directement par téléphone ou par mail.

fermer
À découvrir