Restaurant
Hôtel
Séjours

Réserver une table dans l'un de nos deux établissements

Le Petit Nice Le Petit Nice
Le 19-17 Le 19-17
Information & réservations : +33 (0)4 91 592 592
Le Petit Nice
Séjour découverte
Séjour valable pour 2 personnes spécialement...
Le 19-17
Brunch dominical
BRUNCH BIEN ETRE  Restaurant 19/17 Nous sommes ravis de vous...
Le 19-17
Le 19-17
Le Petit Nice est ravi de vous faire découvrir la nouvelle...
Le Petit Nice
Séjour pause Méditerranéenne
Séjour valable pour 2 personnes qui vous permettra de...
Le Petit Nice
Menu Maldormé
Nous vous proposons notre menu Maldormé en 4 services, 
Le Petit Nice
Séjour rêve à Malmousque
Séjour valable pour 2 personnes qui vous permettra de...
Le Petit Nice
Séjour escale gourmande
Séjour valable pour 2 personnes pour découvrir quelques...
Restaurant 3 étoiles

Découvrez notre restaurant 3 étoiles situé en bord de mer à Marseille

Restaurant
3 étoiles
Surplombant la mer, faisant face à l’horizon, on y déguste la mer avec tous ses sens, dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles. Le décor est épuré en parfait harmonie avec la cuisine maritime et méridionale de Gérald Passedat. Ici, la Méditerranée est souveraine, car tout varie en fonction des saisons, du temps et des arrivages…Un repas au Petit Nice est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signature du chef.


Voir la carte et menus
Loup Lucie
Passedat
Une chair délicate, ferme et fondante, parée ici des saveurs de l’arrière-pays phocéen : le premier plat que j’ai créé, c’est cet hommage savoureux à ma grand-mère, dont c’était le poisson favori. Un tronçon de loup –nommé bar sous d’autres latitudes- cuit à la vapeur, des rubans colorés de courgette et de concombre, camaïeu de vert sombre et de vert clair, posé sur une « base » densément parfumée. Tomate rouge et verte, citron, basilic, coriandre, fenouil sauvage, huile d’olive et pointe de truffe –un rappel des racines quercynoises de ma famille- forment un lit moelleux pour ce pavé épais, travaillé dans toute l’onctuosité de sa chair. Tellement tendre qu’on le déguste à la cuillère, pour mieux sentir s’entremêler les saveurs marines et terriennes en toute sensualité.
Les poissons
du sud en
caravane
nordique
Sur une fine purée de chou-fleur toute en douceur, des pétales de poissons séchés (dorade, loup…) affirment finement leurs saveurs tranchées. Vivifié de poutargue de mulet et de caviar Krystal, pour le gras et la rondeur, ce sont d’inédits gratons de peau de poisson qui apportent le croustillant à l’ensemble. Affinée au maximum, la peau des poissons est en effet séchée puis frite, pour devenir croquante comme une chips. Arrosé d’un bouillon corsé de poisson et rehaussé de dulse, le contraste chaud et froid amplifie la force du plat.
Le homard et
son jardin
marin au goût
vif et puissant
de roche
Servi en deux temps : tout d’abord cru, puis en bisque. Le jardin marin accommode les pinces du crustacé ainsi que la pêche du jour tendrement pochée, accompagnée de coquillages (arapèdes, huîtres) et rehaussé de criste, véritable épice marine…
Ma bouille
abaisse
En deux mots, bien sûr, comme l’atteste la préparation du plat le plus emblématique de la cuisine marseillaise : « quand ça bout, tu (a)baisses le feu ».
Trois services de poissons s’y succèdent–alors que la tradition se contente de deux, trois paliers de plongée au plus près des saveurs maritimes. D’abord les coquillages crus, comme ceux que je ramassais enfant dans les calanques- à déguster avec des goujonnettes de girelle, un « menu fretin ». S’en suivent les poissons de mi-fond, comme la baudroie ou la vive, qui varient selon la saison et les soubresauts de la Méditerranée, plongés dans un bouillon léger safrané. Enfin, on arrive aux poissons de grand fond, comme le chapon ou le loup, cuits entiers pour une onctuosité encore plus grande, une soupe épaisse de roche, des pommes de terre cuites dans le bouillon et une vraie rouille de pêcheur, à base de tomates, piment et ail.
Chaque poisson y joue sa propre note, et s’unit aux autres dans le bouillon, qui les rend à leur univers d’origine.
Le restaurant
gastronomique

LA CARTE

1er palier
MON JARDIN MARIN
Un mélange de coquillages et crustacés et condiments marin ipour une plongée en Méditerranée
150 EUR
LA CARAVANE
Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue, caviar krystal, gratons
grâce à la pêche de Georges 
150 EUR
2ème palier
LE LOUP DE PALANGRE LUCIE PASSEDAT
La pierre angulaire de ma cuisine. Mon premier plat en l’honneur de ma grand-mère. Grâce à la pêche d’Alain.
150 EUR
LE ROUGET DE ROCHE EN DEUX SERVICES
cuit à basse température au court bouillon dans une nage à l'anis étoilé, maturé avec une réduction aux foies de rouget
Grâce à la pêche de Dominique.
150 EUR
Pour ceux qui se détournent de la Méditerrannée
LES LÉGUMES ET EXTRACTIONS
Cueillette de permaculture autour de la saisonnalité. Grâce à Jean-Baptiste et nos artisans producteurs.
125 EUR
LES FROMAGES AFFINÉS
De Philippe Olivier et Benoit Lemarié.
37 EUR
Une remontée en douceur
GENTILLESSE DE FIGUE AUX EFFLUVES PROVENCALES
Figues rôties avec extraction de framboise, écume de thym citron, sorbet figue et framboise et tuile macadamia
41 EUR
LE NOUGAT EVANESCENT
Souplesse ce citron garnie d'un praliné amande, crémeux pistache , chouchou de pistache glace à la fleur d'oranger
41 EUR

LES MENUS

Menu des 100 ans
Avant-Goût
Poisson d'arrivage de Méditerranée, eau de tomate
Les poissons du sud en caravane nordique
Poisson d'arrivage et jus Nia, gâteau d'aubergines
Le nougat evanescent
Mignardises

 

180 EUR
 
Ma Bouille Abaisse
Avant-goût

PREMIER PALIER
Carpaccio de coquillages, Beignets et sucs

DEUXIÈME PALIER
Poissons et crustacés au bouillon safrané

TROISIÈME PALIER
Pour arriver en profondeur, trois pièces de poissons cuits entiers, soupe de roche aux favouilles.

Gentillesse de figue

Mignardises

310 EUR
Menu Evolution
Avant-goût
Les poissons du sud en caravane nordique
Le rouget de roche
Mon jardin marin
Poisson d'arrivage et jus Nia, gâteau d'aubergines
L'avant douceur
Gentillesse de figue aux effluves provençales
Mignardises

290 EUR
Menu Passedat
Avant-goût
Les poissons du sud en caravane nordique
Le loup de palangre Lucie Passedat
Le rouget de roche
Mon jardin marin
Poisson d'arrivage grillé et jus Nia, gâteau d'aubergines
Les fromages affinés
L'avant douceur
Gentillesse de figue aux effluves provençales
Mignardises

330 EUR *
Menu Découverte de la mer
Pour une découverte de la Méditerranée,
une plongée Abyssale en sept paliers principaux et une remontée tout en douceur en trois paliers

430 EUR

Notre Chef sommelier vous propose ce menu avec un accord mets et vins, hors apéritif.

650 EUR

Meilleurs tarifs garantis sur notre site

En réservant sur notre site officiel, vous avez la garantie de bénéficier des meilleures conditions de réservation :

  • Meilleurs prix disponibles
  • Dernières chambres disponibles
  • Paiement sécurisé sans frais supplémentaire
  • Traitement immédiat de votre réservation

fermer

PAS DE DISPONIBILITE

Nous n’avons pas trouvé de disponibilité pour vos critères sélectionnés. Il peut s’agir des raisons suivantes :

 

Pour plus de détails vous pouvez contacter l'hôtel directement par téléphone ou par mail.

fermer
À découvrir