Poupeton d’aubergine

Ce mois-ci, je vous propose l’aubergine. Ce légume du soleil est un des produits phares dans la cuisine méditérranéenne que j’aime sublimer simplement.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30mn

Cuisson : 3h

 

INGRÉDIENTS

1 kg d’aubergine

8 œufs

6 cuillerées à soupe de crème fraiche liquide

1 cuillerée à soupe de cumin

Huile d’olive Passedat

Sel, poivre

 

PROGRESSION DE LA RECETTE

Laver les aubergines et couper les pédoncules.

Les envelopper dans le papier aluminium préalablement salées, poivrées et huilées.

Enfourner à 160°C pendant 1h30.

Une fois cuites, les couper en 2 et les égoutter.

Mettre les aubergines dans un robot.

Mixer avec les œufs, la crème et le cumin.

Mettre cet appareil dans une terrine et la disposer dans un four au bain-marie à 180°C pendant 1h30.

 

Le mot du chef :

Cette terrine est meilleure refroidie.

 

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