Carpaccio de poulpe, calanque du contrebandier

Voici la recette de mon carpaccio de poulpe. Un plat simple à réaliser, que vous pouvez cuisiner en famille. A la fois léger et raffiné, ce délice estival ravira vos papilles !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1h30

Cuisson : 1h15

 

INGREDIENTS

1 poulpe d’environ 1 kg

100 g de carotte

1 échalote

1/4 de poireau

½ de céleri branche

4 radis rose

1 citron vert

1 citron jaune

1 bouquet d’aneth

4 cuillerées à café de vinaigre de mangue

Huile d’olive Passedat

Sel, poivre

 

PROGRESSION DE LA RECETTE                                                                             

Nettoyer le poulpe et le ficeler.

Tailler la garniture aromatique pour sa cuisson puis le cuire au court bouillon pendant 1H15.

Une fois la cuisson terminée, égoutter le poulpe, ôter la ficelle et le couper en tranches fines.

Disposer le dans une assiette, badigeonner d’huile d’olive, de vinaigre de mangue et l’assaisonner de sel, poivre, jus de citron jaune, zestes de citron vert et jaune.

Tailler les radis rose en quartier et les dresser sur le carpaccio.
Ajouter les pluches d’aneth.

 

Le mot du chef :

Il est préférable de le déguster dès la fin de la cuisson.

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