Cours de Cuisine Marseille Grand Chef
Ne manquait pas l’emblématique cours de cuisine à Marseille, par le grand chef du Môle Passédat.
L’emblématique chef triplement étoilé Gérald Passédat, délivre les secrets de ses plats les plus réputés par des cours de cuisine dispensés par les chefs de la brigade du Môle Passedat au sein du fort Saint Jean.
Au programme de l’école : cours de cuisine gastronomique pour apprendre les secrets des grands chefs, cours de cuisine du marché, pour des recettes simple et goûteuse au rythme des saison et cours de pâtisserie pour découvrir tous les secrets de nos plaisirs sucrés.
Parmi les plats signatures du chef retrouvé dans ses cours :
- La bouillabaisse : le plat le plus emblématique de la cuisine marseillaise : La Bouillabaisse qui signifie « quand ça bout, tu (a)baisses le feu ».
- Le loup Lucie Passédat : le plat baptisé en hommage à la grand-mère de Gérald qui adorait ce poisson.
- Le jardin Marin
- Le relief de poisson et son jus de fenouil sauvage
- Poisson du sud en caravane nordique poutargue et caviar krystal
- Carppaccio de turbot truffée et caviar krystal
Le Chef Gérald Passedat vous réserve un moment unique, avec une dizaine de participants dans son restaurant étoilé et vous invite à vivre un véritable voyage de sens et de saveurs.
Emblème de la cuisine du Sud, les spécialités à base de poissons sont nombreuses à Marseille.
Notre restaurant 3 étoiles le Petit Nice, fait partie de la famille Passédat depuis plus de 100 ans.
Ici, le chef, Gérald Passédat sublime les trésors de la mer Méditerranée à travers une cuisine aux saveurs exceptionnelles. Les assiettes sont hautes en couleurs et les produits frais et locaux ; la carte varie en fonction des arrivages, du temps et des saisons, seule la mer Méditerranée est souveraine.
Profitez d’un repas élaboré par un grand chef, à Marseille dans le Sud de la France et vivez une expérience gustative en vous laissant séduire par l’un des poissons à la carte.
Le premier plat et pas des moindres crée par notre chef, représente un hommage symbolique à sa grand-mère, dont le poisson favori été le loup.
Baptisé le Loup Lucie Passédat, il est composé d’un morceau généreux de loup nommé aussi bar cuit à la vapeur. Accompagnés de fines lamelles de courgettes et de concombre, camaïeu de vert sombre et de vert clair posé sur une base délicatement parfumée.
Pour l’assaisonnement, il est aromatisé de tomates rouge et verte, citron, basilic, coriandre, fenouil sauvage, huile d’olive et pointe de truffe, les saveurs marines exhausse le gout de ce plat signature.