


Restaurant gastronomique à Marseille
Le Petit Nice fait partie de la famille Passédat depuis plus de 100 ans, Gérald Passédat a perpétué la tradition de ce lieu, jusqu’à l’obtention d’une troisième étoile.
Dans un décor raffiné et épuré, dégustez les plats signatures du chef face à la mer.
Le chef Gérald Passédat, originaire de Marseille, s’inspire de la mer Méditerranée pour sublimer ses poissons. C'est pourquoi le menu varie selon les saisons et selon la pêche.
En travaillant avec les pêcheurs artisanaux locaux, des poissons ultra-frais sont emmenés quotidiennement au Petit Nice, des plus emblématiques aux plus méconnus : denti, daurade, pélamide, merlan…
Le chef Gérald Passédat vous invite à déguster des plats mettant à l’honneur le monde martitime sous toutes ses formes.
Découvrez les plats signature du chef :
- Le Loup Lucie Passédat
- Les poissons du Sud en caravane nordique
- Le homard et son jardin marin au goût vif et puissant de roche
- Ma bouille abaisse
- Le reflet de pêche de la tante Nia
Au sein de l’établissement, vous pourrez également retrouver un restaurant bistronomique et bar, Le 19-17.
Sur la terrasse, face à la mer, vous dégusterez des plats généreux d’une cuisine traditionnelle provençale.
Au bar, notre mixologue vous prépare des cocktails signature, accompagnés de bouchées et assiettes à grignoter.
Le chef Gérald Passédat possède également un autre établissement à Marseille, Le Môle Passédat, situé au Mucem.
Au dernier étage du Mucem, avec vue sur la mer et la cathédrale de la Major, vous goûterez à une cuisine fraîche et métissée dans une ambiance moderne et élégante au sein du bistrot chic La Table.
Les menus évoluent au gré des saisons, la qualité des produits est une priorité, en provenance des pêcheurs et fournisseurs locaux ou directement du potager installé dans le jardin du Fort St-Jean.
Au sein du Môle, se trouve également La Cuisine, une brasserie vous proposant des formules évoluant chaque semaine en fonction du marché et de la pêche.