MA TARTE A L’ORANGE

Qu’on la découpe, qu’on la presse ou qu’on la zeste, l’orange est un fruit incontournable en cuisine qui s’utilise dans de nombreuses recettes méditerranéennes.

Pour ensoleillez votre fin de repas, je vous livre tous les secrets de ma recette de la tarte à l’orange ci-dessous. A vos tabliers !

Ma tarte à l’orange #Passedat

 

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h30

 

Ingrédients 

7 oranges

6 œufs

200 g de sucre

250 g d’amande en poudre

5 g de levure chimique

2 cuillerées à café de fleur d’oranger

Le jus de 1 citron

Beurre et farine pour le moule

 

Progression de la recette

 

Pocher les oranges 1 heure entière dans une casserole avec de l’eau à hauteur à feu moyen.

Egoutter les oranges et les mixer afin d’obtenir une purée (500 g).

Dans un robot avec le fouet verser les œufs et le sucre et blanchir l’appareil. Puis à la spatule, ajouter la poudre d’amande et la levure chimique. Enfin la purée d’oranges et la fleur d’oranger.

Verser la préparation dans un moule à manqué que vous aurez au préalable beurré et fariné. Cuire 30 minutes au four à 160 °C.

Démouler puis citronner avec le jus de citron.

Vous pouvez agrémenter votre tarte, de quelques rondelles d’oranges confites.

 

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