Escapades avec Jean-Luc Petitrenaud au MuCEM

J’ai le privilège d’être le premier invité 2016 de Petitrenaud.

 

Pour cette émission, je reçois avec un immense plaisir Jean-Luc Petitrenaud dans mes restaurants au sein du MuCEM : le Môle Passedat.

Je vous propose un voyage savoureux autour de la Méditerranée, présentant des recettes traditionnelles issues des hommes et des femmes de ma famille mais aussi des mets populaires revisités.

Escapades de Petitrenaud 2016

http://www.france5.fr/emissions/les-escapades-de-petitrenaud/diffusions/03-01-2016_446026

FRANCE 5 – ESCAPADES DE PETITRENAUD

DIMANCHE 3 JANVIER 2016 A 12H00

Rediffusion le samedi 23 janvier à 12h25

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Résille Abysse Noir, ma bûche 2015

Une bûche en hommage à l’architecture du MuCEM ! Côté saveur, j’ai imaginé une dacquoise amande légèrement cacaotée, ganache au miel et fleur d’oranger, pâte d’amande et gelée d’orange.

Bûche pour 6 personnes au prix de 40€

En exclusivité au Kiosque Passedat, sur commande au 04 91 45 80 16Bûche signée Gérald Passedat

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Quelques pages savoureuses en cadeau ?

Pour les gourmets, mon nouveau livre « Ma Méditerranée#cuisine » pour partager mes recettes personnelles, familiales, une cuisine colorée et parfumée accessible à tous.

Pour les cuisiniers aguerris, “Des Abysses à la lumière” est une découverte par paliers de 45 poissons de la Méditerranée.

Exclusivité ! Pour tout achat sur la boutique en ligne, les livres seront dédicacés sur simple demande .

Commandez « Ma Méditerranée#cuisine »

Commandez « Des Abysses à la lumière »

 

9782081285514_PassedatDesAbyssesALaLumiere_CouvHD_2013

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Réveillons au Petit Nice Passedat

Pourquoi ne pas envisager les fêtes de fin d’année face à la Grande Bleue ? Au Petit Nice, j’ai créé des menus de réveillons comme une délicate plongée dans la Méditerranée pour vous faire découvrir ses trésors : le loup Lucie Passedat un incontournable toujours attendu , le homard en carpaccio sublimé d’un bouillon iodé, les poissons caravanes escortés de poutargue, le « caviar de Méditerranée », le rouget de roche en nage d’anis étoilé …. Sans oublier une remontée à la surface avec des plaisirs sucrés totalement extravagants.

Lobes_doursin_en_tomate_filtree(c)RichardHaughton - copie

Menu Réveillon de Noël 280€ hors boisson. Réservez

Menu Saint Sylvestre 380€ hors boisson. Réservez

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Rencontres Gourmandes de la Méditerranée, 2ème édition

Pour ce second rendez-vous, j’ai souhaité vous faire découvrir la cuisine libanaise avec le chef Joe Barza. Pendant un mois, je vous propose au MuCEM, un programme gourmand autour de cette cuisine chaleureuse :

2 diners à 4 mains les vendredi 27 et samedi 28 novembre,

1 cours de cuisine orchestré avec le chef Joe Barza jeudi 26 novembre,

et des menus exclusifs au Môle Passedat du 27 novembre au 21 décembre.

Les-Rencontres-Gourmandes-de-la-Mediterranee-Mole-Passedat_Nov2015

Pour toute information www.passedat.fr

Réservations : reservation.lemole-passedat.com

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Le Pomègue

Un nouveau cocktail, création du chef barman du Petit Nice, pour sublimer ma nouvelle huile d’olive :

– Sirop maison d’aneth, de coriandre et d’estragon 2 cl

– Huile d’olive italienne de Gérald Passedat  0,2 cl

– Jus de citron vert 1,5 cl

– Blanc d’œuf

– Gin Bombay Sapphire  5 cl

– Quelques pousses d’aneth pour la décoration

A déguster frais.

 

Cocktail Pomègue

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Ma bouille-abaisse sur CNN

Le célèbre et populaire chef Anthony Bourdain star de la télé aux États-Unis sur CNN et son complice le chef New Yorkais au Bernardin Éric Ripert au Petit Nice pour déguster ma bouille-abaisse.

Ma bouille-abaisse est une menu en 3 services…lire la suite

Voir la vidéo ici

CNN

 

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la mascotte diu Petit Nice

dès l’arrivée se profile sur le haut des escaliers notre chien Favouille qui ne demande qu’à être caressé et jouer avec les enfants !

il est la mascotte de l’hotel et sait rester imperturbable dans toute les situations…

ici dans notre Relais Chateaux les animaux de compagnie sont les bienvenus.

APN 4-12 2424 - copie

 

 

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Le Petit Nice, première image exclusive

Après plusieurs mois, les travaux s’achèvent à l’hôtel***** du Petit Nice. Un renouveau imaginé par mon ami Rudy Ricciotti.

En avant première, une première image des chambres totalement renouvelées.

Les réservations sont ouvertes !

Newroom

 

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L’hôtel se réinvente

Depuis quelques mois, l’hôtel du Petit Nice a fermé ses portes pour mieux se renouveler. Une page blanche pour imaginer un nouveau décor, une nouvelle lumière, offrir un nouvel horizon à nos clients. Un moment excitant.

Dans les prochains jours, je vous dévoilerai les premières images.

APN 4-12 145

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